Please Scroll Down to See Forums Below
napsgear
genezapharmateuticals
domestic-supply
puritysourcelabs
Research Chemical SciencesUGFREAKeudomestic
napsgeargenezapharmateuticals domestic-supplypuritysourcelabsResearch Chemical SciencesUGFREAKeudomestic

Креатин и протеины

rabbit-run

New member
Registered
В последнее время я принимал протеины для лучшего роста мышц, и мне они очень нравятся - получаю от них энергию и прямо вижу, как растут мышцы. Хочу сделать следующий шаг, и добавить в мой рацион что-то вроде креатина. У меня не будет проблем, если буду принимать и креатин, и протеин? Сколько лучше принимать? Из того, что начитал, многие рекомендуют начать с загрузки большой дозой - это вообще хорошая идея?

Можно принимать протеины и креатин вообще без проблем, так как это совсем разные вещи. Креатин лучше всего принимать в рекомендуемой дозе от 5 до 10 грам в день. Допускается вплоть до 15 грам в день. Я бы не рекомендовал делать так называемый frontloading, так как от этого толку почти нет. Так же очень рекомендую внимательно подходить к вопросу выбора конкретного креатина, так как многие производители смешивают креатин с кучей добавок, а это нехорошо. Надо выбирать что-то вроде Ancient Strength - там креатин в таблетках, и там нет ничего кроме чистого креатина четырех видов. По мне, как это самый лучший креатин, так как там есть всё.

Босс - а зачем тогда на всех упаковках пишут, что первые дни нужни принимать двойную дозу и тд? Ещё мне интересно, какая разница в абсорбции между таблетками, и порошками?

Это просто маркетинг, чтобы Вы больше израсходовали, и быстрее купили ещё. Как никак, Ваш организм может нормально переработать только определённое количество креатина, и больше этого просто нет нужды принимать.

Между порошками и таблетками почти нет разницы - как никак, и одно и второе являются разными формами порошка. Вероятно, таблетки могут чуть медленнее абсорбироваться, но это не факт.

А когда лучше всего принимать креатин? Утром, или вечером? Весь сразу, или разделить на несколько доз в день?

Back
Top Bottom