Please Scroll Down to See Forums Below
napsgear
genezapharmateuticals
domestic-supply
puritysourcelabs
Research Chemical SciencesUGFREAKeudomestic
napsgeargenezapharmateuticals domestic-supplypuritysourcelabsResearch Chemical SciencesUGFREAKeudomestic

Сколько тестостерона для гормонзаместительной терапии?

Raketa)))

New member
Registered
Мужики! Выручайте! У меня на лицо все симптомы низкого тестостерона - вечная усталость, набор жира несмотря на хорошую диету, трудности с тренировками, плохо в постели....всё весьма очевидно. Анализ сдавали, и как-бы тестостерон находится в нижнем пределе нормы. Врач сказал, что в таком случае гормонзаместительная терапия не требуется, но он не предложил, как мне справится с моими проблемами. Если я сам себе назначу ГЗТ, какую дозу тестостерона лучше всего принимать? Мне, кстати, 37 лет.

Когда Вы говорите о пониженном тестостероне, я предполагаю, что с эстрогеном и пролактином у Вас всё в порядке?

Для гормон заместительной терапии лучше всего начинать со 150 мг в неделю, и лучше принимать тестостерон с длинными эфирами, вроде энантата или ципионата - так сможете делать себе меньше уколов. Потом, через 6-8 недель снова сдайте анализы, и вообще посмотрите на ощущения - если результаты не будут удовлетворительными, можно увеличить дозу до 200-250 мг в неделю.

Когда стабилизируетесть с ГЗТ, можно будет курсить на более высоких дозах с дополнительными препаратами.

Для начала, я бы Вам порекомендовал приём натурального бустера тестостерона, так как ТЗТ на всю жизнь - а это важное решение. Если он ничего не изменить, или изменить недостаточно сильно, тогда можно серьёзней подойти к этом вопросу. Например, можно попробовать HCGenerate ES, так как он реально действует, и с ним заметно улучшается уровень тестостерона. Лично я его принимаю круглый год, так как с ним и в постели лучше, да и вообще. Очень советую.

Как думаете, а если принимать для ТЗТ по 250 мг в неделю, нужен анастрозол (или аналоги), или при такой дозе эстроген не сильно поднимется?

В принципе, я бы сказал, что нет, но в идеале надо регулярно сдавать анализы крови, и исходя из их результатов принимать это решение. С 250 мг многие принимают минимальную дозу в 5-7 мг день через день, но многим это не нужно. Так что сдавайте анализы, и если эстроген будет повышен, тогда смело принимайте эксеместан.

Back
Top Bottom